Версия для слабовидящих

Порядок получения решений ГКРЧ

Регулирование использования в Российской Федерации радиочастотного спектра осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон «О связи»).

Согласно части 2 статьи 22 Закона «О связи» в Российской Федерации регулирование использования радиочастотного спектра осуществляется межведомственным коллегиальным органом по радиочастотам при федеральном органе исполнительной власти в области связи (далее - государственная комиссия по радиочастотам или ГКРЧ), обладающим всей полнотой полномочий в области регулирования радиочастотного спектра.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 24 Закона «О связи» право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. При этом присвоение (назначение) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения осуществляется с учетом результатов проводимой радиочастотной службой экспертизы электромагнитной совместимости.

Порядок выделения полос радиочастот утвержден решением ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. № 11-13-01 «Об утверждении Порядка рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот, переоформления решений и внесения в них изменений».

Порядок проведения экспертизы электромагнитной совместимости и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов утвержден решением ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. № 11-13-02 «Об утверждении Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот».

Решения ГКРЧ публикуются на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения при соблюдении требований к сведениям, доступ к которым ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.