Версия для слабовидящих

Открытие Ассамблеи радиосвязи 2012 года

16.01.2012

В соответствии с программой работы Международного союза электросвязи (МСЭ) 16 января 2012 года в Женевском Международном центре конгрессов (г.Женева, Швейцария) начала свою работу Ассамблея радиосвязи 2012 (АР-12).

Ассамблея была открыта дуайеном глав делегаций господином Диком Бёрдом (США).

В ходе первого пленарного заседания Председателем Ассамблея радиосвязи 2012 года был единогласно избран доктор Алан Джемисон (Новая Зеландия), а одним из заместителей Председателя Ассамблеи - представитель Администрации связи  России - Бутенко В.В.

Ассамблея определит состав и структуру Исследовательских комиссий Сектора радиосвязи МСЭ на следующий исследовательский период до 2015 года. В ходе Ассамблеи будут избраны председатели и заместители председателей Подготовительного собрания к Конференции 2015 года, Исследовательских комиссий по радиосвязи, Координационного комитета по терминологии и Консультативной группы по радиосвязи. На пост заместителя председателя Подготовительного собрания к Конференции, а также 5-й Исследовательской комиссии «Наземные службы» баллотируются представители ФГУП «ГРЧЦ».

Кроме того, Ассамблея определит программу работы Сектора на период до 2015 года, утвердит соответствующие исследовательские вопросы МСЭ-R и, в частности, рассмотрит:

  • текущие результаты исследований, направленные на гармонизацию спектра для устройств связи малого радиуса действия (SRD), а также касающиеся реализации и использования систем когнитивного радио (CRS);
  • вопросы интеграции международной подвижной электросвязи (IMT-2000 и IMT-Advanced) в существующие сети, а также принципы процесса разработки системы IMT-Advanced;
  • направления дальнейших исследований по определению полос частот и диапазонов настройки для использования наземными системами электронного сбора новостей;
  • вопросы использование беспроводных технологий и систем для защиты окружающей среды и уменьшения воздействия на климат, а также вопросы уменьшение потребления электроэнергии применениями и системами радиосвязи;
  • текущие результаты исследований МСЭ-R в области прогнозирования, обнаружения, смягчения последствий бедствий и оказания помощи при бедствиях.

Также в ходе Ассамблеи будут утверждены разработанные соответствующими исследовательскими комиссиями Рекомендации, которые лягут в основу решений Всемирной конференции радиосвязи, которая начнет свою работу 23 января 2012 года.

Работа АР-12 продлиться до 20 января 2012 года и будет проводиться параллельно в 5 комитетах. Всего в работе АР-12 принимает участие около 700  делегатов из более чем 100 стран, а также около 60 наблюдателей от более чем 30 различных международных и региональных организаций, агентств, промышленных, стандартизирующих и научных организаций, также компаний операторов радиосвязи. Российская делегация работает под руководством господина Тимофеева В.В. и включает в себя представителей Минкомсвязи России, ФСО, РАН, ФГУП «ГРЧЦ», ФГУП НИИР, НРА, а также компаний-операторов связи.

Ассамблея радиосвязи 2012

Выступление на Ассамблее радиосвязи 2012

На Ассамблее радиосвязи 2012

Женевский Международный центр конгрессов

фото с http://www.flickr.com