Версия для слабовидящих

Утвержден План управления радиочастотным спектром и радиоэлектронными средствами при подготовке и проведении Универсиады в Казани

18.01.2012

Роскомнадзор и АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани» утвердили План управления радиочастотным спектром и радиоэлектронными средствами на территории г. Казань и прилегающих районах Республики Татарстан (Татарстан) при подготовке и проведении XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани».

Документ подписали Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани» Владимир Леонов.

План разработан с целью обеспечения потребностей организаторов и участников Универсиады в радиочастотном спектре и радиоэлектронных средствах, определения условий использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств, а также для недопущения помеховых воздействий работе радиоэлектронных средств гражданского назначения во время подготовки и проведения Универсиады.

Документом определены процедуры:

  • оформления документов, необходимых для использования РЭС в период проведения Универсиады;
  • предоставления рекомендаций, заключений радиочастотной службы и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, свидетельств о регистрации РЭС;
  • тестирования и маркировки РЭС;
  • радиоконтроля, обследования электромагнитной обстановки на объектах Универсиады, работы по обращениям о выявлении и устранении помех с учетом их приоритета.
Установлено, что отдельные положения Плана могут уточняться и изменяться в согласованном порядке в ходе выполнения мероприятий по подготовке и проведения Универсиады.

Более подробный материал об управлении радиочастотным спектром и радиоэлектронными средствами на территории при подготовке и проведении XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года будет публикован в февральском номере журнала «Радиочастотный спектр»

rsoc.ru