ФГУП «ГРЧЦ» принял участие в самой крупной и значимой выставке достижений отечественной отрасли связи «Связь-Экспокомм-2012»

22.05.2012

Международная выставка телекоммуникационного оборудования, информационных  технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм» прошла в 24-й раз в Центральном выставочном комплексе  «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в Москве в период с 14 по 17 мая. На протяжении более 30 лет «Связь-Экспокомм» занимает позицию крупнейшего и наиболее престижного отраслевого форума в России, странах ближнего зарубежья и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. В этом году в выставке приняли участие более 600 компаний из 25 стран.

На этот раз в рамках представленной на выставке экспозиции ФГУП «ГРЧЦ» продемонстрировал своим посетителям клиентский сервис – Кабинет заявителя. Благодаря этому сервису обращаться во ФГУП «ГРЧЦ» сегодня стало возможным практически с любого устройства с выходом в сеть интернет и «не выходя из дома». Гости могли не только ознакомиться с принципами его работы, но и, при желании, воспользоваться полноценным онлайн доступом к сервису и в реальном режиме времени подать заявку на проведение экспертизы ЭМС. Тем самым, оценить качество услуг предприятия, которое в своей работе с заявителем стремится к прозрачности и оперативности.

Посетители также могли поучаствовать в интерактивной демонстрации зон цифрового покрытия действующих и планируемых радиоэлектронных средств 1 и 2 мультиплексов (Карта покрытия  РЭС 1 и 2 мультиплексов) и зон покрытия трасс федерального значения услугами подвижной радиотелефонной связи крупнейших операторов (Карта покрытия автодорог). Наглядные изображения на стенде давали возможность посетителям оценить широту спектра задач, решаемых предприятием.

ФГУП «ГРЧЦ» также представил новую услугу для заявителя – предоставление Электронной подписи с использованием Удостоверяющего центра предприятия входящего в Единое пространство доверия Российской Федерации. Специалисты предприятия консультировали гостей по вопросам получения и использования электронной подписи.

За время выставки стенды радиочастотной службы посетили и.о. Министра связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, представители компаний-операторов связи и производителей оборудования.

На стенде каждый посетитель мог ознакомиться со специализированным журналом по вопросам использования радиочастотного спектра – «Радиочастотный спектр», одним из учредителей которого является ФГУП «ГРЧЦ».