Версия для слабовидящих

Подведены итоги международной конференции по координации частот

05.09.2012

С 27 по 31 августа 2012 года в Париже состоялась очередная международная конференция по координации радиочастот для сезонных расписаний высокочастотного радиовещания стран Европы, США, Канады, Китая, Австралии и Арабских государств (HFCC/ASBU/ABU).

Делегация Администрации связи Российской Федерации, в которую вошли сотрудники Роскомнадзора и ФГУП «ГРЧЦ», участвовала в международном объединенном собрании  членов Ассоциации по координации коротковолновых частот (HFCC), Радиовещательного союза арабских государств (ASBU) и Азиатско-Тихоокеанского радиовещательного союза (ABU) по координации радиочастот для сезонного расписания высокочастотного (ВЧ) радиовещания в диапазоне 3÷30 МГц на осенне-зимний сезон В12 (с 28.10.2012 по 31.03.2013).

В работе конференции приняли участие 105 делегатов от 63 организаций из 45 стран.

На переговорах с членами HFCC/ASBU/ABU было рассмотрено 5 итераций сезонного расписания ВЧ радиовещания. Итогом работы стало решение 85 частотных коллизий, что позволило получить необходимый частотный ресурс для обеспечения ВЧ радиовещания национальных операторов связи и вещателей.

Задачи по координации частот в интересах национальных вещателей делегация Администрации связи Российской Федерации выполнила полностью.