Версия для слабовидящих

Первое собрание CPG PTB - Проектной группы РТ В Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15)

10.09.2012

В период с 3 по 5 сентября 2012 года в Лондоне (Великобритания) состоялось первое собрание CPG PTB - Проектной группы РТ В Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) под председательством Виктора Глушко (Россия) и Александра Валле (Франция). Проектная Группа РТВ занимается вопросами фиксированной и подвижной спутниковых служб. В собрании приняли участие более 60 делегатов, включая представителей от 13 администраций связи CEPT, представителей спутниковых операторов и ведущих европейских агентств, а также представители промышленности.

На собрании были рассмотрены подходы к написанию материалов координаторов по всем пунктам повестки дня ВКР-15, входящим в компетенцию группы, обсуждены мнения сторон. Были рассмотрены предложения по дальнейшему совершенствованию регламентарных процедур, относящихся к регистрации частотных присвоений спутниковых сетей (п. 7 повестки дня ВКР-15); высказаны предпочтения по полосам частот для возможного распределения ФСС 250 МГц в полосе 10-17 ГГц в Районе 1 (п. 1.6.1 повестки дня ВКР-15); обсуждены подходы к изучению вопроса об использовании земных станций на борту судов (п. 1.8 повестки дня ВКР-15). По пункту 1.6.1, открытому по предложению администраций РСС, прошла наиболее активная дискуссия.

Следует отметить, что Российская Федерация представила на собрание наибольшее количество вкладов по всем изучаемым вопросам (7 вкладов из 21), в число которых вошел вклад, подготовленный сотрудниками ФГУП «ГРЧЦ» по пункту 7 («Публикация о вводе в действие спутниковых сетей на сайте МСЭ»). Ряд других предложений ФГУП «ГРЧЦ» также нашел отражение в представленных документах.

На следующем собрании проектной группы РТВ продолжится обсуждение поступивших предложений.

Первое собрание CPG PTB Проектной группы РТ В Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15)

Первое собрание CPG PTB Проектной группы РТ В Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15)