Версия для слабовидящих

Об итогах переговоров между делегациями администраций связи Российской Федерации и Латвийской Республики

22.05.2013

В г. Рига в период с 13 по 17 мая 2013 года делегации администраций связи Российской Федерации и Латвийской Республики провели двустороннюю встречу по вопросам планирования и использования радиочастотного спектра в приграничных районах.

Российскую делегацию, в состав которой вошли представители ФСО России и ФГУП «ГРЧЦ», возглавил заместитель начальника Управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора Андрей Николаевич Канцуров.

В ходе переговоров был рассмотрен ряд технических вопросов по планированию и использованию радиочастотного спектра в приграничных районах Российской Федерации и Латвийской Республики, в том числе вопросов совместного использования полос частот радиоэлектронными средствами профессиональной мобильной радиосвязи PMR в диапазоне 440 МГц,  подвижной радиотелефонной связи стандартов IMT-MC-450, GSM-R, E-GSM, UMTS-2100, и широкополосных систем в диапазонах частот 2,3 ГГц и 2,5 ГГц (включая LTE). Были разработаны и подписаны соответствующие двусторонние соглашения.

Переговоры прошли в духе взаимопонимания, сотрудничества и доброй воли.