Версия для слабовидящих

Об итогах заседаний Российско-Китайской группы технических экспертов и Российско-Китайской рабочей группы

31.07.2014

В период с 30 июня по 4 июля 2014 года в городе Пекине состоялось заседание Российско-Китайской группы технических экспертов по частотному планированию и координации в приграничных районах Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Руководство делегацией администрации связи Российской Федерации осуществлял начальник отдела ФГУП НИИР Валерий Григорьевич Дотолев.

Делегацию администрации связи Китайской Народной Республики возглавлял заместитель генерального директора Бюро регулирования радиосвязи Министерства промышленности и информационных технологий Се Цюнь (Xie Cun).

В ходе заседания были рассмотрены вопросы планирования цифрового телевизионного вещания и координации частотных присвоений станциям радиовещательной службы в приграничных районах обоих государств, а также вопросы координации других служб в полосе частот 470–862 МГц, обсуждены вопросы совместного использования полос частот 2300–2400 МГц и 2500–2690 МГц. Кроме того, Стороны обменялись мнениями относительно координации частот, используемых в диапазонах 150 МГц и 400 МГц.

В свою очередь в период с 7 по 8 июля 2014 года в городе Пекине состоялось заседание Постоянно действующей Российско-Китайской рабочей группы по эффективному использованию радиочастотного спектра и координации частот в приграничных районах в рамках Подкомиссии по связи и информационным технологиям Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и Российской Федерации.

Руководство делегацией администрации связи Российской Федерации осуществлял заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Олег Анатольевич Иванов.

Делегацию администрации связи Китайской Народной Республики возглавлял заместитель генерального директора Бюро регулирования радиосвязи Министерства промышленности и информационных технологий Се Цюнь (Xie Cun).

В ходе заседания были рассмотрены и согласованы итоги работы Российско-Китайской группы технических экспертов. Кроме того, Стороны обменялись мнениями относительно позиций по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

Заседания прошли в духе сотрудничества, взаимопонимания и доброй воли. По итогам заседаний руководителями делегаций Российской Федерации и Китайской Народной Республики подписаны соответствующие протоколы.