Версия для слабовидящих

Специалисты ФГУП «РЧЦ ЦФО» во время подготовки и проведения Чемпионата мира «Формулы-1» Гран-при «России-2017» в городе Сочи обеспечили надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов РЭС организаторов и участников соревнований

03.05.2017
С 28 по 30 апреля 2017 года в г. Сочи специалисты радиоконтроля филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах провели комплекс мероприятий по обеспечению надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов радиоэлектронных средств организаторов и участников этапа Чемпионата мира «Формулы-1» Гран-при «России-2017».

Мероприятия радиоконтроля проводились с использованием трех стационарных, двух мобильных комплексов радиоконтроля, мобильного комплекса радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи и специальных средств измерений, используемых работниками подвижной группы, а также оборудования тестирования качества, предоставляемого операторами связи услуг подвижной радиотелефонной связи.

Все мероприятия редиоконтроля выполнены в полном объеме. Обращения на проведение работ по поиску источников недопустимых помех отработаны в установленные сроки. По всем фактам выявленных нарушений использования радиочастотного спектра приняты соответствующие меры.

Значительный объем выполненных работ по определению «проблемных» участков связи (во взаимодействии с представителями операторов связи) позволил повысить качество предоставления услуг подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, избежав любых перебоев, связанных с наличием большого количества потенциальных абонентов на ограниченной территории.

Отметим, что за время проведения Формулы 1 сочинский автодром посетило около 130 тыс. человек. В основной день соревнований с трибун за гонкой наблюдали более 60,5 тыс. человек, а телевизионная трансляция собрала у телеэкранов более 3 млн. россиян.

Высокая профессиональная подготовка специалистов радиоконтроля ФГУП «РЧЦ ЦФО» позволила провести международное мероприятие в условиях надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов радиоэлектронных средств организаторов и участников международного соревнования.

Ф2.jpg

Ф1.jpg