В Москве подвели итоги деятельности Роскомнадзора и подведомственных предприятий в 2016 году и определили задачи на 2017-й

19.12.2016
19 декабря 2016 года в Москве состоялось расширенное совещание Роскомнадзора, в котором приняли участие представители ФГУП "РЧЦ ЦФО".

Открыл совещание руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, который поприветствовал участников мероприятия и провел торжественную церемонию награждения сотрудников Роскомнадзора и радиочастотной службы.

Выступая с докладом, Александр Жаров отметил, что в 2017 году будет проходить комплексная реформа контрольно-надзорной деятельности ведомства, которая основывается на оценке рисков, снижении административной нагрузки на бизнес и повышении качества администрирования контрольно-надзорных функций. При этом основными показателями эффективности и результативности работы органов контроля и надзора будет не количество выявленных нарушений, а оценка размера предотвращенного ущерба от них.

От ФГУП "РЧЦ ЦФО" с докладом "Опыт работы филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в Дальневосточном федеральном округе по организации взаимодействия с территориальными органами Роскомнадзора в рамках реализации новых функций и полномочий, возложенных на радиочастотную службу" выступил заместитель генерального директора Предприятия в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Сергей Коляда.

В своем выступлении он рассказал об итогах работ, проведенных филиалом Предприятия в рамках взаимодействия с ТУ Роскомандзора при осуществлении новых функций. Так, к примеру, благодаря совместной работе с коллегами из Роскомнадзора во всех регионах ДФО до 1 декабря 2016 года был обеспечен 100% охват операторов агентами «Ревизор». Сергей Коляда особо отметил, что «только тесное взаимодействие и полное взаимопонимание должностных лиц на всех уровнях работы является залогом успешного выполнения поставленных задач».