В Санкт-Петербурге завершился XVI Всероссийский форум «Спектр», в котором приняли участие представители ФГУП «РЧЦ ЦФО»

23.09.2016
С 20 по 21 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге проходил XVI Всероссийский форум «Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (Спектр форум), в котором приняли участие представители ФГУП "РЧЦ ЦФО".

DSC08779.JPG

В рамках заседания секции «Новации в деятельности радиочастотной службы в интересах операторов связи», проходившей под руководством Олега Иванова, выступили и.о. генерального директора ФГУП "РЧЦ ЦФО" Анатолий Абрамов и заместитель генерального директора Предприятия Дмитрий Митрофанов.

Анатолий Абрамов в своем выступлении рассказал об основных направлениях деятельности Предприятия, а также подробно остановился на вопросах информационной поддержки пользователей радиочастотным спектром. И.о. генерального директора отметил, что для этого Предприятие проводит работу по созданию на базе ЕИРС и внедрению на едином портале РЧС «Кабинета заявителя», который позволит получить клиентам доступ к нашим услугам и оперативно отслеживать свои заявки в режиме онлайн.

DSC08513-1.jpg

В свою очередь заместитель генерального директора Предприятия Дмитрий Митрофанов рассказал о вопросах проверки соответствия технических характеристик РЭС и ВЧУ, ввозимых на территорию Российской Федерации.

DSC08543.JPG

Кроме того, специалисты ФГУП «РЧЦ ЦФО» приняли участие в работе выставки, где представили образцы оборудования для радиоконтроля в диапазоне от 9 КГц до 43 ГГц (в том числе мобильный комплекс спутникового радиоконтроля и мобильный комплекс БАРС МПИ-3), а также оборудование для контроля качества подвижной радиотелефонной связи.

DSC08655.JPG