В период подготовки и проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой специалисты ФГУП «РЧЦ ЦФО» успешно провели мероприятия радиоконтроля

26.05.2016

Юбилейный 80-й Чемпионат мира по хоккею 2016 года проходил с 6 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. В ходе подготовки и проведения Чемпионата специалисты филиалов Предприятия в Центральном и Северо-Западном федеральных округах выполнили план мероприятий по радиоконтролю в полном объеме.

В соответствии с Планом мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по хоккею 2016 года в г Москве и Санкт-Петербурге на базе Ситуационного центра Роскомнадзора и филиалов ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах был развернут Оперативный центр управления радиочастотным спектром Роскомнадзора (далее – ОЦУ) в составе 127 человек.

В целях обеспечения беспомеховой работы РЭС организаторов и участников Чемпионата был организован «двухуровневый» радиоконтроль: на городском уровне – средствами стационарных радиоконтрольных постов – и на объектах – силами мобильных комплексов радиоконтроля (МКРК) и объектовых групп радиоконтроля и поиска помех.

Всего в результате плановых и внеплановых мероприятий радиоконтроля зафиксировано 17 РЭС, работающих без разрешительных документов, и 2 РЭС, не прошедших процедуру маркирования и тестирования. По всем случаям приняты меры. Зафиксирована работа в 23 полосах частот – 223 номиналов радиочастот. Измерено и идентифицировано 795 источников излучений, в том числе 729 РЭС участников и организаторов Чемпионата.

Также в адрес ОЦУ поступило одно обращение, по которому организован внеплановый радиоконтроль.

Кроме того, силами ОЦУ проводились мероприятия по тестированию параметров услуг в сетях GSM/UMTS/LTE на объектах Чемпионата, а также на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Отчеты направлены в адрес Роскомнадзора.

В итоге, план мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по хоккею 2016 года был выполнен в полном объеме. А в период проведения Чемпионата было обеспечено надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов радиоэлектронных средств организаторов и участников значимого международного мероприятия.

DSCN3865.JPG

IMG_2074.JPG