Версия для слабовидящих

17 июня 2015 года Переходный период, во время которого международно-правовая защита станций аналогового ТВ вещания осуществлялась в соответствии с Соглашением «Женева-06», завершен

26.06.2015

В 2006 году при участии делегатов от Российской Федерации состоялась Региональная конференция радиосвязи, на которой было принято Региональное соглашение, касающееся планирования цифровой наземной радиовещательной службы в Районе 1 в полосах частот 174–230 МГц и 470–862 МГц (Соглашение «Женева-06»). Данное Соглашение предусматривало перевод эфирного наземного ТВ вещания из аналогового в цифровой формат. Для постепенного перехода к цифровому ТВ вещанию в Соглашении был предусмотрен переходный период, в течение которого станции аналогового ТВ вещания имели право на защиту.

Переходный период завершился 17 июня 2015 года. В настоящее время станции эфирного аналогового ТВ вещания могут продолжать свою работу в том случае, если они не будут создавать помех станциям, работающим в соответствии с цифровым Планом, и не будут требовать защиты от них.»