Версия для слабовидящих

Об итогах заседаний Российско-Китайской группы технических экспертов и Российско-Китайской рабочей группы

18.09.2015

В период с 7 по 11 сентября 2015 года в Москве на базе ФГУП «ГРЧЦ» состоялось заседание Российско-Китайской группы технических экспертов по частотному планированию и координации в приграничных районах Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Руководство делегацией администрации связи Российской Федерации осуществлял заместитель начальника управления  Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Андрей Николаевич Канцуров.

Делегацию администрации связи Китайской Народной Республики возглавлял заместитель генерального директора Бюро регулирования радиосвязи Министерства промышленности и информационных технологий Се Цюнь (Xie Cun).

В ходе заседания были рассмотрены вопросы планирования цифрового наземного телевизионного вещания и координации частотных присвоений станциям радиовещательной службы в приграничных районах обоих государств, а также вопросы координации других (нерадиовещательных) служб в полосе частот 470–862 МГц. Кроме того, Стороны обсудили вопросы, связанные с определением условий совместного использования полос радиочастот 2300–2400 МГц и 2500–2690 МГц. Стороны также обменялись предложениями по принципам и критериям координации частотных присвоений в диапазонах 150 МГц и 400 МГц.

В свою очередь в рамках подготовки XIV заседания Подкомиссии по связи и информационным технологиям Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, в период с 14 по 15 сентября 2015 года в Москве на базе ФГУП «ГРЧЦ» состоялось заседание Постоянно действующей Российско-Китайской рабочей группы по эффективному использованию радиочастотного спектра и координации частот в приграничных районах.

Руководство делегацией администрации связи Российской Федерации осуществлял заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Олег Анатольевич Иванов.

Делегацию администрации связи Китайской Народной Республики возглавлял заместитель генерального директора Бюро регулирования радиосвязи Министерства промышленности и информационных технологий Се Цюнь (Xie Cun).

В ходе заседания были рассмотрены и согласованы итоги работы Российско-Китайской группы технических экспертов. Кроме того, Стороны обменялись мнениями относительно позиций по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15), представляющим взаимный интерес.

Заседания Российско-Китайской группы технических экспертов и Российско-Китайской рабочей группы прошли в духе сотрудничества, взаимопонимания и доброй воли. По итогам заседаний руководителями делегаций Российской Федерации и Китайской Народной Республики подписаны соответствующие протоколы.