Версия для слабовидящих

Об итогах переговоров между делегациями администраций связи Российской Федерации и Эстонской Республики

09.07.2015

В период с 15 по 19 июня 2015 г. в городе Таллине состоялись переговоры между делегациями администраций связи Российской Федерации и Эстонской Республики по координации частотных присвоений для станций наземных служб.

Российскую делегацию, в состав которой вошли представители ФГУП «ГРЧЦ» и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», возглавлял заместитель начальника Управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора Андрей Николаевич Канцуров. Эстонскую делегацию возглавлял заместитель генерального директора Ведомства технического регулирования Приит Соом (Priit Soom).

В ходе проведения переговоров были рассмотрены вопросы использования полос радиочастот станциями наземных служб в приграничных районах.

По итогам обсуждения Стороны подписали:

- Соглашение между Администрацией связи Российской Федерации и Администрацией связи Эстонской Республики об использовании полосы радиочастот 2300–2400 МГц станциями сухопутной подвижной и фиксированной служб в приграничных районах;

- Соглашение между Администрацией связи Российской Федерации и Администрацией связи Эстонской Республики об использовании полос радиочастот 1920–1980 МГц и 2110–2170 МГц станциями сухопутной подвижной службы в приграничных районах;

- Дополнение № 1 к Соглашению между администрациями связи России и Эстонии по использованию полос радиочастот 1710–1785/1805–1880 МГц станциями сухопутной подвижной службы в приграничных районах (Москва, 1998).

Переговоры прошли в духе взаимопонимания, сотрудничества и доброй воли. Российская Сторона выразила свою благодарность Эстонской Стороне за гостеприимство и хорошую организацию переговоров.