Заключительный день 3-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2011 года Регионального содружества в области связи

13.03.2009

13 марта 2009г.

В заключительный день работы собрания Председатель обратил внимание присутствующих на увеличение объема работы Рабочей группы в связи с чем, предложил  назначить заместителей председателя. Две предложенные кандидатуры – Варламов Н.В. (Российская Федерация) и Абидов Б.К. (Узбекистан), были одобрены собранием. По мнению Председателя и участников Рабочей группы это позволит увеличить эффективность работы.

Далее были рассмотрены пункты 8.1 и  7 повестки дня ВКР-11.

Пункт 8.1 состоящий из нескольких вопросов, в том числе о рассмотрении и утверждении Отчета Директора Бюро радиосвязи; о деятельности Сектора радиосвязи в период после ВКР-07; о наличии любых трудностей или противоречий, встречающихся при применении Регламента радиосвязи  и т.д. был представлен Варламовым Николаем Витальевичем (ФГУП «ГРЧЦ», Россия). Предварительная позиция была поддержана собранием и принята.

Пункт 7 предлагает рассмотреть возможные изменения в связи с Резолюцией 86 (Пересм. Марракеш, 2002 г.) Полномочной конференции "Процедуры предварительной публикации, координации, заявления и регистрации частотных присвоений, относящихся к спутниковым сетям" в соответствии с Резолюцией 86 (Пересм. ВКР-07). Пункт представил Координатор Варламов Николай Витальевич, Россия. По результатам обсуждения позиция АС РСС относительно пункта была принята.

После рассмотрения всех пунктов Повестки дня Председателем было предложено составить предварительный список пунктов, представляющих наибольший интерес для АС РСС, и по которым будут запланированы встречи с другими региональными организациями. Данный список будет рассмотрен на последующем заседании Комиссии Регионального сотрудничества в области связи (РСС) по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС и Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию.

Время и место проведения следующего собрания РГ ВКР-11/АР-11 также будет определено на заседании Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС и Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию в г. Ташкенте (Узбекистан), также на заседании Комиссии будет уточнена необходимость проведения и тематика региональных семинаров для стран РСС.

3-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2011 года Регионального содружества в области связи закончило свою работу. Все пункты повестки дня были должным образом рассмотрены и одобрены Администрациями связи стран-участниц РСС.

Председатель собрания тепло поблагодарил всех участников, координаторов и выразил благодарность ФГУП «Главный радиочастотный центр» за хорошую организацию проведения собрания.