В период с 23 по 25 сентября 2009 года в офисе ФГУП «ГРЧЦ» состоится 21-е собрание Проектной группы SE42 «Новые подходы в вопросе совмещения и гибкости использования спектра»

17.09.2009

В соответствии с программой работ Комитета по электронным средствам связи (ECC) Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕРТ) в период с 23 по 25 сентября 2009 года в офисе ФГУП «Главный радиочастотный центр» состоится очередное собрание Проектной группы SE42 «Новые подходы в вопросе совмещения и гибкости использования спектра». Председателем Проектной группы является г-н Стивен Бонд (Великобритания).

В полномочия  группы SE42 входит  определение технических условий использования полос частот, рассматриваемых в качестве кандидатов для применения новых подходов к управлению использованием спектра (например, политики беспроводного доступа для служб электронной связи, известной как WAPECS, полос так называемого  «гибкого использования», цифрового дивиденда).

В настоящий момент группа в соответствии со срочным поручением Комитета по электронным средствам связи  (июнь 2008, Норвегия) в рамках работ по «цифровому дивиденду» завершает исследования по определению минимально необходимых технических условий (масок спектра, частотных планов, методов ослабления помех и пр.), которые должны будут применяться к сетям подвижных служб в полосе частот 790-862 МГц. В частности на данном собрании будут обсуждаться результаты публичных консультаций по проекту Отчета СЕРТ «Технические условия использования полосы частот 790-862 МГц», разработанного проектной группой SE42.

В собрании, которое продлится 3 дня, примет участие порядка 40 иностранных специалистов – делегаты стран СЕРТ и представители различных компаний-операторов связи и производителей оборудования, в том числе и представители российских компаний.