ФГУП «ГРЧЦ» на форуме спутниковой связи SATRUS' 2009

07.10.2009

29-30 сентября в Москве состоялся международный форум спутниковой связи SATRUS' 2009. Организаторы - ComNews Conferences в партнерстве с ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

Конференция собрала владельцев орбитальных группировок, операторов VSAT, провайдеров услуг, корпоративных пользователей, телерадиокомпании, а также чиновников, финансистов, страховщиков, производителей спутников, бортового оборудования, земных терминалов и других видов аппаратуры.

На форуме были обнародованы технические характеристики двух новых тяжелых спутников ГПКС – «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» и представил планы запусков спутников до 2014 года включительно. «Газпром космические системы» напомнил, что располагает пятью орбитальными позициями и сообщил, что до 2015 года планирует запустить семь новых спутников. В планах дочерней компании «Газпрома» - создание трех космических аппаратов на высокоэллиптической орбите, предназначенных для систем мобильной связи.

Участники SATRUS 2009 с большим вниманием восприняли выступление начальника Управления частотных назначений спутниковых систем ФГУП «ГРЧЦ» Елены Живовой. По ее словам, пока идет подготовка к запускам новых аппаратов, необходимо использовать это время для получения прав на использование ресурса и планирования современных сетей с учетом нового Ka-диапазона.

«Главный радиочастотный центр» так же представил всем участникам форума очередной номер журнала «Радиочастотный спектр».

Презентация доклада Елены Живовой. (pdf, 10Мб)

Елена Живова с докладом

Елена Живова с докладом на SATRUS'09