71-е собрание Проектной группы SE21 «Нежелательные излучения» Рабочей группы «Технологии использования спектра» Комитета по электронным средствам связи СЕРТ

11.03.2010

Очередное 71-е собрание Проектной группы (ПГ) SE21 «Нежелательные излучения» проходило в офисе метеорологического Агентства Франции «Meteo France» в г.Тулузе (Франция) в период 2 - 4 марта 2010г. под председательством г-на Ключарева А.И. (Россия). В работе собрания приняли участие представители 8 администраций СЕРТ, а также представители компаний операторов и производителей оборудования связи.

В компетенцию ПГ SE21 входит рассмотрение вопросов:

• связанных с различными видами нежелательных излучений;
  • пересмотра Рекомендации ERC 74-01 «Побочные излучения» и связанного с ним вопросом разработки проекта нового Отчета ЕСС по оценке влияния побочных излучений радиолокаторов на другие системы/службы радиосвязи (Рабочий вопрос SE21_14);
  • сотрудничества с МСЭ-R РГ 1А, занимающейся разработкой Рекомендаций и Отчетов МСЭ-R по нежелательным излучениям (Рабочий вопрос SE21_9).

По результатам работы 71-го собрания ПГ SE21:

• подготовлена обновленная версия проекта Отчета ЕСС по оценке влияния побочных излучений радиолокаторов на другие системы/службы радиосвязи;
  • подготовлена обновленная версия проекта Рекомендации ERC 74-01 «Побочные излучения»;
  • подготовлены и направлены в технические комитеты Европейского института стандартизации в области связи (ETSI) связующие заявления с замечаниями по проектам гармонизированных стандартов EN 301 502 (v9.1.0) и EN 305 550.

Следующее собрание ПГ SE21 запланировано на период 2 - 4 июня 2010 года, г.Хельсинки, Финляндия. В ходе данного собрания планируется проведение встречи с представителями фирм-производителей измерительного оборудования, работающего в диапазонах выше 40 ГГц.