Версия для слабовидящих

В Санкт-Петербурге открылось собрание Рабочей группы WGFM «Управление использованием радиочастотного спектра» Европейской конференции администрации почт и электросвязи

18.05.2010

В Санкт-Петербурге 17 мая 2010 года открылось собрание Рабочей группы WGFM «Управление использованием радиочастотного спектра» Европейской конференции администрации почт и электросвязи. Рабочая группа является одной из ведущих европейских групп по рассмотрению вопросов гармонизации распределения частот и координации использования спектра в Европе радиосредствами и системами различного назначения, в том числе, перспективными радиотехнологиями.

От имени Администрации связи России собрание приветствовал заместитель директора Департамента международного сотрудничества В.А. Стрелец. В своем обращении он отразил важность для России вопросов гармонизированного использования радиочастотного спектра для различных технологий радиосвязи. Практическая реализация вопросов, рассматриваемых Рабочей группой WGFM, во многом входит в компетенцию Радиочастотной службы России, которая активно участвовала в организации и проведении собрания.

Значительная часть обсуждаемых вопросов группы затрагивает процедурные аспекты международного регулирования использования радиочастотного спектра, которые приобретают первостепенное значение с учетом активной подготовки Российской Федерации к Полномочной конференции Международного союза электросвязи, которая состоится в октябре 2010 года.

Собрание продлится до 21 мая.