Версия для слабовидящих

В период с 1 по 4 июня 2010 в г. Таллинн состоялось собрание Проектной группы РТ А Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2012 года

29.06.2010

В работе собрания CPG РТА приняли участие 57 делегатов из 14 стран-членов СЕPТ, представители  МСЭ, EСO, CITEL.

Собрание продолжило разработку проектов Указаний СЕРТ и проектов Общеевропейских предложений  по следующим пунктам повестки дня ВКР-12:

1.2 рассмотрение вопросов совершенствования международной регламентарной структуры в соответствии с Резолюцией 951;
1.13 вопрос об использовании спектра в полосе 21,4–22 ГГц для радиовещательной спутниковой службы и связанных с ней полос фидерных линий в Районах 1 и 3.
1.19 рассмотрение регламентарных мер и их значения для обеспечения внедрения систем радиосвязи с программируемыми параметрами (SDR) и систем когнитивного радио (CRS) – председатель подгруппы, представитель ФГУП “ГРЧЦ” Слюсар О.В.
Пункты 2 и 4  Повестки дня ВКР-12 (рассмотрение Рекомендаций МСЭ-R, включенных посредством ссылки в Регламент радиосвязи и пересмотр резолюций и рекомендаций предыдущих конференций радиосвязи).

В результате работы

По п. 1.2 - на основании  вкладов Швеции, Люксембурга и Германии был рассмотрен проект Резолюции по основным принципам  управления радиочастотным  спектром. 

По п. 1.19 - пересмотрена предварительная позиция CEPT, начата разработка проекта Резолюции МСЭ-R «Изучения по внедрению и использованию когнитивного радио (CRS)» на основе вкладов, представленных от АС Германии, Франции, а также АС России.

По п. 1.13 – были рассмотрены методы по реализации пункта повестки дня, в частности следующие методы распределения спектра:

А – координационный метод,
В – применение  новой резолюции надлежащего  исполнения: Было принято решение указать применение  новой резолюции надлежащего  исполнения (обязательное сообщение о вводе сети в действие  и публикация используемых частотных присвоений),
С – использование ограничений на технические параметры заявок,
D – использование для специальной заявки процедур, аналогичных применяемым в Приложении 30В,
E – применение специальной заявки,
F – применение резолюции, призывающей администрации к сокращению числа заявок.

По п. 2 – был представлен вклад, подготовленный ФГУП ГРЧЦ, на основе которого была организована работа подгруппы по данному пункту, а также по обновлению проекта указаний СЕРТ.

По п. 7 на собрании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. изменение п.п. 11.41 и 11.42 РР, 
  2. различные аспекты применения положения 9.36.2 РР,
  3. уменьшение величины координационной дуги для диапазонов 4/6 ГГц и 11/12/13/14 ГГц,
  4. приостановка использования присвоения, зарегистрированного в соответствии с процедурами Приложений 30 и 30А.

Очередное собрание Рабочей группы CPG PTA запланировано на сентябрь 2010 года.