76-е собрание Проектной группы SE21 «Нежелательные излучения» Рабочей группы «Технологии использования спектра» Комитета по электронным средствам связи СЕРТ

28.04.2011

76-е (внеочередное) собрание Проектной группы (ПГ) SE21 «Нежелательные излучения» (председатель г-н Ключарев А.И. (Россия)) состоялось в офисе Федерального сетевого агентства (г.Майнц (Германия)) в период 18 – 19 апреля 2011 года. В работе собрания приняли участие представители 7 администраций связи стран СЕРТ, а также представители Европейской метеорологической организации (EUMETNET), компаний операторов и производителей оборудования связи.
Данное собрание созывалось с целью рассмотрения документов, касающихся:

• вопроса подготовки к собранию МСЭ-R РГ 1А (май 2011 года), занимающейся разработкой Рекомендаций и Отчетов МСЭ-R, связанных с нежелательными излучениями (Рабочий вопрос SE21_9);
  • вопроса проведения исследований совмещения между радиолокаторами, работающими в полосе частот 2700 – 2900 МГц, и подвижной службой, работающей в полосе 2500 – 2690 МГц (Рабочий вопрос SE21_16).

По вышеперечисленным вопросам были приняты следующие решения:

• подготовлены предложения по модификации Приложения 8 «Пределы на излучения во внеполосном домене первичных радаров» Рекомендации МСЭ-R SM.1541 «Нежелательные излучения во внеполосном домене». Данные предложения будут направлены АС Германии на собрание МСЭ-R Рабочей группы 1А «Методы технической разработки спектра» (25.05 – 01.06.2011 года);
  • подведены предварительные итоги исследований по оценке возможных помех от передающих станций подвижной службы, работающих в полосе частот 2500 – 2690 МГц, на станции радиолокационной службы, работающих в полосе частот 2700 – 2900 МГц, а также подготовлены предложения по методам, направленным на предотвращение таких помех.

Дальнейшие исследования по определению условий работы станций подвижной службы, работающих в полосе 2500 – 2690 МГц, и станций радиолокационной службы, работающих в полосе частот 2700 – 2900 МГц, будут продолжены на следующем собрании группы 18 – 20 мая 2011 года.