78-е собрание Проектной группы SE21 «Нежелательные излучения» Рабочей группы «Технологии использования спектра» Комитета по электронным средствам связи СЕРТ

12.09.2011

В период 29 – 31 августа 2011 года в офисе ФГУП «ГРЧЦ» состоялось 78-е собрание Проектной группы (ПГ) SE21 «Нежелательные излучения» под председательствованием г-на Ключарева А.И. (Россия). В работе собрания приняли участие представители 7 администраций связи стран СЕРТ, а также представители Европейской метеорологической организации (EUMETNET), компаний операторов и производителей оборудования связи.

В ходе данного собрания были рассмотрены рабочие вопросы, входящие в компетенцию ПГ SE21 «Нежелательные излучения», а именно:

• рассмотрены результаты работы МСЭ-R Рабочей группы 1А, касающиеся предложений по пересмотру Рекомендации МСЭ-R SM.329 «Нежелательные излучения в области побочных излучений» и Приложения 8 к Рекомендации МСЭ-R SM. 1541 «Нежелательные излучения в области внеполосных излучений» (Рабочий вопрос SE21_9);
  • подготовлен проект пересмотра Рекомендации ЕСС (02)05 «Нежелательные излучения» (Рабочий вопрос SE21_15) на основе результатов работы МСЭ-R Рабочей группы 1А;
  • подготовлен проект нового Отчета ЕСС по вопросу совмещения между радиолокаторами, работающими в полосе частот 2700 – 2900 МГц, и подвижной службой, работающей в полосе 2500 – 2690 МГц (Рабочий вопрос SE21_16).

В связи с тем, что в ходе данного собрания не удалось согласовать итоговые выводы о результатах исследований совмещения между радиолокаторами и станциями подвижной службы, работающих в диапазоне 2,7 ГГц, на 26 сентября 2011 года запланировано дополнительное собрание группы с использованием электронных средств связи.
В то же время проект пересмотра Рекомендации ЕСС (02)05 «Нежелательные излучения» будет представлен на собрание Рабочей группы «Технологии использования спектра» (10 – 14 октября 2011 года) для направления на процедуру публичных консультаций в рамках СЕРТ.