Версия для слабовидящих

30-е Пленарное собрание ЕСС СЕРТ пройдет в Казани

23.11.2011

30-е Пленарное собрание Комитета по электронным средствам связи (ЕСС) Европейской конференции Администраций почт и электросвязи (СЕРТ) пройдет с 6 по 9 декабря 2011 года в столице Республики Татарстан  - городе Казани.

Пленарное собрание – главный рабочий орган ЕСС, проводится в различных странах Европы на регулярной основе три раза в год по приглашению администраций связи (АС) стран-членов СЕРТ. В его работе принимают участие делегации администраций связи стран-членов CEPT (в том числе АС России), представители европейских организаций и ведущих операторов связи, а также наблюдатели от ряда международных и региональных организаций.

Основной функцией Пленарного собрания ЕСС является рассмотрение и принятие Решений, Рекомендаций и Отчетов ЕСС, определяющих использование радиочастотного спектра и оборудования в Европе.

АС России принимает активное участие в исследованиях, проводимых в рабочих и проектных группах ECC, в том числе по разработке Решений и Рекомендаций ECC, касающихся регулирования использования РЧС, к ряду которых присоединилась Российская Федерация в соответствии с решениями ГКРЧ.

Ответственность за организацию подготовки и проведение собрания ЕСС в Казани  возложена Роскомнадзором на ФГУП «Главный радиочастотный центр» и ФГУП «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа». По поручению Президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова активное участие в подготовительных мероприятиях также принимает Министерство связи республики.