21-25 ноября 2011 года в Москве состоялось 9-е заседание Рабочей группы по подготовке к ВКР-12/АР-12 Регионального содружества в области связи (РСС)

07.12.2011

В заседании приняли участие представители администраций связи Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Украины, представители Международного союза электросвязи (МСЭ) и Исполкома РСС.

Собравшиеся обсудили вопросы подготовки к Всемирной конференции радиосвязи МСЭ (ВКР-12) и Ассамблее радиосвязи (АР-12) МСЭ 2012 года, принципы взаимодействия делегаций АС РСС во время работы Конференции и Ассамблеи, результаты международных собраний по подготовке к этим форумам МСЭ и другие вопросы.

Были рассмотрены документы координаторов, проведен сравнительный  анализ позиций региональных организаций по пунктам повестки дня ВКР-12 и обсуждены вклады РСС на ВКР-12, в том числе  проекты Резолюций по предлагаемым АС РСС  пунктам повестки дня ВКР-15 и  предложения  по работе АР-12.

По итогам данного собрания АС РСС представят в адрес исполкома информацию о присоединении к общим предложениям РСС по пунктам повестки дня ВКР-12, а в МСЭ будет направлен 2-й комплект предложений АС РСС на ВКР-12.

В заседании, которое вел  Председатель РГ ВКР-12/АР-12 Налбандян А.Б., приняли участие представители ФГУП ГРЧЦ.