Всегда на связи! (К юбилею П.И.Деулина, "Нижегородская деловая газета", июнь 2009г.)

15.06.2009

Всегда на связи!

Деулин П.И.-генеральный директор ФГУП РЧЦ ПФО

Павел Иванович Деулин работает в должности генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» с 25 декабря 2001 года.

В отрасли связи трудится с 1976 года. Более 21 года возглавлял Государственное учреждение «Управление государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по Нижегородской области» (ранее Государственное предприятие «Госинспекция электросвязи по Нижегородской (Горьковской области)».

В полной мере его организаторские способности, большой производственный опыт и знания проявились при создании Радиочастотного центра Приволжского федерального округа. Выбранная П. И. Деулиным взвешенная финансовая, техническая и кадровая политика позволила сформировать высокопрофессиональный коллектив, в котором трудится 610 человек, превратить Радиочастотный центр в высокорентабельное предприятие, почти в 18 раз увеличить доходы от услуг, оказываемых пользователям радиочастотным спектром, дополнительно обеспечить рабочими местами на территории округа 520 человек.

Большое внимание в своей деятельности П. И. Деулин уделяет созданию на территории Приволжского федерального округа современной высокоэффективной системы радиоконтроля за излучениями радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных установок и поиска источников радиопомех. Под его руководством создана единая сеть из 60 стационарных и 42 мобильных комплексов радиоконтроля, позволившая создать высокоинформативную многофункциональную радиоконтрольную систему, обеспечивающую круглосуточный мониторинг эфира.

При непосредственном участии П. И. Деулина Радиочастотный центр активно участвует во внедрении новых радиотехнологий и реализации национальных проектов на территории Приволжского федерального округа, в т. ч. Нижегородской области.

Конкретным вкладом в реализацию крупных проектов является активное содействие первому в России переходу на цифровое телевидение в Республике Мордовия, президентской программе «Интернет — в каждую школу», вводу в эксплуатацию сетей широкополосного беспроводного доступа, сотовой и спутниковой связи, универсальных услуг связи и других направлений, использующих радиочастотный спектр. На предприятии активно внедряется технология удаленного доступа для управления станциями радиоконтроля на территории округа, освоены современные геоинформационные системы расчетов на электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств, введена в эксплуатацию 1-я очередь окружной автоматизированной системы управления предприятием. Радиочастотный центр своевременно и в полном объеме обеспечивает уплату налогов, сборов и других платежей в бюджеты всех уровней, с октября 2008 года входит в число крупных налогоплательщиков России.

За динамичное развитие и значительный вклад в экономику Нижегородской области и других субъектов Приволжского федерального округа коллектив предприятия неоднократно награждался дипломами и свидетельствами руководителей республик и областей Приволжского федерального округа.

Требовательное и уважительное отношение П. И. Деулина к подчиненным создает в коллективе обстановку высокой ответственности за порученное дело. Он пользуется заслуженным авторитетом у руководителей субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, крупных операторов связи и сотрудников предприятия.

П. И. Деулин является членом президиума обкома профсоюза работников связи, членом научно-технического общества радиотехники, электроники и связи им. А. С. Попова, членом-корреспондентом Поволжской Государственной академии телекоммуникаций и информатизации, автором ряда научно-технических публикаций по проблемам государственного регулирования и контроля в области связи. В 1999 году ему присвоено звание «Мастер связи».

За заслуги в развитии и совершенствовании средств связи, улучшении обслуживания населения, предприятий, учреждений и организаций, разработке и внедрении принципиально новой высокоэффективной техники и технологии Павел Иванович Деулин представляется к присвоению почетного звания «Заслуженный работник связи Российской Федерации».

Нижегородская деловая газета №10(93) июнь 2009г.