Версия для слабовидящих

Начальник Управления по Чувашской Республике филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе (ПФО) Юрий Романов принял участие в заседании коллегии Министерства информационной политики и массовых коммуникации Чувашской Республики в Чебоксарах

04.07.2016
30 июня 2016 года начальник Управления по Чувашской Республике филиала Предприятия в ПФО Юрий Романов принял участие в заседании коллегии Министерства информационной политики и массовых коммуникации Чувашской Республики на тему «Освоение средствами массовой информации Чувашии интернет-пространства: трудности и перспективы», проходившем в Чувашском национальном музее.

Освоение региональными печатными изданиями интернет-пространства стало главной темой очередного заседания коллегии Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Все подведомственные министерству периодические печатные издания имеют собственные сайты. Большинство ресурсов районных газет созданы на платформе gov.cap.ru, республиканских и городских изданий – на иных платформах. По результатам проведенного Мининформполитики Чувашии анализа лидерами среди районных и городских изданий по качественному наполнению сайтов признаны «Грани», «Тăван Ен», «Канаш», «Вперед», «Знамя труда». Здесь своевременно обновляются новостная лента, фото- и видеорепортажи, ведутся разнообразные баннеры, многие представляют пользователям возможность комментировать новости.

Однако ряду изданий из-за отсутствия на сайте собственных материалов и избытка новостей республиканского уровня рекомендовано привлекать читателей оригинальной информацией, размещать больше новостей о событиях, происходящих в муниципалитетах. Работу над ошибками предстоит провести и тем, кто обновляет информацию на официальном сайте от случая к случаю.

Начальник Управления по Чувашской Республике филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе Юрий Романов порекомендовал всем СМИ ориентироваться на мобильность, т.е. адаптировать свои официальные сайты под мобильные устройства, поскольку официальную хронику люди предпочитают читать, как правило, находясь в транспорте либо на отдыхе, т.е. вдали от стационарных компьютеров.

чувашия (1).jpg