Версия для слабовидящих

Подготовка к проведению в г. Уфа Республики Башкортостан XV саммита ШОС и VII саммита БРИГС

23.03.2015
Проводятся мероприятия в рамках работ по подготовке к проведению в г. Уфа Республики Башкортостан XV саммита ШОС и VII саммита БРИГС в отчетный период (29.01.15-04.02.15) проведены мероприятия радиоконтроля по оценке электромагнитной обстановки вблизи объектов проведения саммитов (аэропорт, ипподром «Акбузат», Гостиный двор, Конгресс-холл). Осуществлен контроль диапазонов частот радиовещательной службы, осуществлен анализ характера радиообмена в общедоступных диапазонах 27 МГц и 433 МГц, выполнен контроль соблюдения правил радиообмена в полосах радиочастот РЭС гражданского назначения.

В результате проводимых мероприятий радиоконтроля в отчетном периоде:
нарушений правил радиообмена в полосах радиочастот РЭС гражданского назначения не зафиксировано;
нарушений порядка использования радиочастотного спектра и эксплуатации РЭС в диапазонах радиочастот 27 МГ и 433 МГц не зафиксировано;
на частотах 450,1 МГц, 450,8 МГц, 451,15 МГЦ, 451,16 МГц, 451,5 МГц, 451,85 МГц зафиксирована работа РЭС, информация о которых отсутствует в БД. Работа незарегистрированных РЭС осуществляется в районе ул. Аксакова, д. 73, к. 1, г. Уфа. Мероприятия радиоконтроля по установке принадлежности РЭС продолжаются.

04.02.2015 состоялась рабочая встреча с участием представителей операторов по-движной радиотелефонной связи и Госкомитета Республики Башкортостан по информати-зации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» по вопросу обеспечения сотовых операторов Республики Башкортостан СИМ-картами комплекса РКОТ для контроля качества и доступных услуг подвижной радиотелефонной связи в местах проведения саммитов.