Саратовским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО» проведен радиоконтроль РЭС на территории г. Балашова.

11.05.2011

В апреле 2011 г. Саратовским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО» проведены плановые мероприятия по радиоконтролю РЭС на территории г. Балашова Саратовской области.

По результатам радиоконтроля совместными действиями Управления Роскомнадзора по Саратовской области и РОВД г. Балашова Саратовской области пресечены следующие нарушения:

• Балашовский институт Саратовского Государственного Университета использует РЭС с нарушением п. 5 ст. 22 Федерального закона «О связи» (без регистрации). По данному факту сотрудниками РОВД г. Балашова Саратовской области в отношении должностного лица, ответственного за эксплуатацию РЭС, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ.
  • Общество с ограниченной ответственностью «Форсаж» использовало РЭС без разрешения на использование радиочастот. Сотрудниками РОВД г. Балашова Саратовской области в отношении должностного лица ООО «Форсаж» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, радиоэлектронные средства в количестве 6 шт. изъяты в порядке, установленном законодательством РФ.