Версия для слабовидящих

Специалисты Кировского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» приняли участие в «Слете радиолюбителей 2011».

02.08.2011

Специалисты Кировского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» приняли участие в традиционно проводимом «Слете радиолюбителей 2011», организованном Кировским региональным отделением союза радиолюбителей России. Одним из основных вопросов на слете радиолюбителей была работа в эфире радиохулиганов (часто называемых в прессе радиолюбителями), что соответственно бросает «тень» на официально зарегистрированных радиолюбителей. На ярких примерах показано негативное действие радиохулиганов на обстановку в эфире, а также создание ими помех не только на территории России, но и за рубежом. В связи с этим рассмотрен вопрос организации среди Кировских радиолюбителей внештатных контролеров эфира и их взаимодействия с Кировским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО».

Радиолюбители ознакомлены с решением ГКРЧ от 15.07.2010 № 10-07-01. Даны пояснения относительно разрешенных радиолюбителям рабочих диапазонов частот и видов излучений.

Участие специалистов Радиочастотной службы в данном мероприятии было положительно воспринято радиолюбительской общественностью.