Версия для слабовидящих

О картах покрытия мобильной связью автодорог федерального значения на территории Приволжского федерального округа

29.09.2011
Для оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM 900/1800 и UMTS, предоставляемых  ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», ОАО «Вымпелком» и группой  компаний «TELE2»,  специалистами ФГУП «РЧЦ ПФО» были выполнены  работы по подготовке карт покрытия мобильной связью автомобильных дорог федерального значения М-5, М-6, М-7 и М-32, проходящих по территории Приволжского федерального округа.
Были проведены расчёты зон обслуживания сетей сотовой связи этих операторов на территории округа для определения наличия или отсутствия связи на всём протяжении автодорог. Были  выявлены  участки дорог с уровнем сигнала базовых станций ниже минимально допустимого.
Для уточнения и корректировки расчётов,  определения реальных уровней напряжённости электромагнитного поля  излучения базовых станций на данных участках дорог были проведены мероприятия по радиоконтролю. Зоны обслуживания нанесены на карты автомобильных дорог.
Результаты инструментальной оценки параметров электромагнитных полей излучения  радиоэлектронных средств оформлены протоколами.
Подготовленные специалистами предприятия карты  покрытия мобильной связью автодорог федерального значения М-5, М-6, М-7 и М-32 представлены в Роскомнадзор для дальнейшего взаимодействия с вышеуказанными операторами по повышению качества связи на этих автодорогах.