Версия для слабовидящих

Казанским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО» проведены работы для заявителей

28.05.2012

В адрес Казанского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» поступила заявка на поиск помехи приему 1, 2, 3 ТВК в системе коллективного приема телевидения в г.Казани, ул. Р.Зорге. В ходе работ установлено, что помеховое воздействие вызвано индустриальными радиопомехами оборудования рекламной вывески ювелирного салона-магазина, установленной на стене жилого дома. Материалы радиоконтроля направлены в ТУ Роскомнадзора по Республике Татарстан, владельцу рекламной вывески предложено принять необходимые меры по устранению помехового воздействия.

От ТСЖ «УЮТ» поступила заявка на поиск и обнаружение помехи работе автомобильной охранной сигнализации во дворе дома на ул.Гвардейской г.Казани. В ходе проведения работ специалистами Казанского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» был локализован неисправный блок охранной автомобильной сигнализации, установленный в одном из автомобилей. Источник помех был отключен, помеховое воздействие прекратилось.

По заявке Министерства внутренних дел по Республике Татарстан о выявлении источника радиопомех на рабочих частотах МВД по Республике Татарстан специалистами Казанского филиала были проведены работы по анализу электромагнитной обстановки и поиску источников радиопомех на частоте УВО Управления МВД РФ по г. Казани. Средствами радиоконтроля зафиксированы излучения источника неразрешенных излучений - беспроводные наушники, принадлежащие физическому лицу.

Источник помех был отключен владельцем, помеховое воздействие прекратилось.