Версия для слабовидящих

Чебоксарским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО» проведен радиоконтроль РЭС

01.08.2012

1) В соответствии с планом Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в 2012 году специалистами Чебоксарского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» проведены: плановые проверки РЭС в отношении:

  • ОАО «Вымпел-Коммуникации» (18-27.07.2012);
  • ОАО «Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем» (29.06.-02.07.2012);
  • ООО «ВИП-технологии» (20-23.07.2012).

В ходе проверки несоответствий измеренных параметров излучений РЭС установленным требованиям не выявлено.

внеплановая проверка РЭС в отношении:
ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» (13-23.07.2012.). Обнаружен источник неразрешенных излучений - абонентская станция цифровых радиосистем беспроводного доступа. В территориальный орган Роскомнадзора представлены все необходимые отчетные документы.

2) С 3 по 27 июля 2012 года проведены плановые мероприятия по радиоконтролю, проводимых ФГУП «РЧЦ ПФО» в 2012 году при поиске и определении местоположения источников создания недопустимых радиопомех РЭС, а также источников неразрешенных излучений обнаружены:
РЭС функционирующие без соответствующего разрешения на использование радиочастотного спектра:

  • 2 БС сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM (ОАО «МегаФон»);
  • БС сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS (ОАО «МегаФон»).

РЭС функционирует с нарушением условий использования радиочастот:

  • передатчик аналоговый телевизионного вещания (ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»);
  • радиорелейная станция (ОАО «Вымпел-Коммуникации»);
  • радиорелейная станция (ОАО «Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем»).

По результатам проведенных мероприятий в территориальный орган Роскомнадзора представлены все необходимые отчетные документы.

3) С 23 по 25 июля 2012 по письму территориального Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике произведены мероприятия радиоконтроля с записью сигнала излучений ТВ программ «Телекомпания НТВ», «ТВ ЦЕНТР-Москва», «Муз-ТВ». Материалы представлены в ТУ Роскомнадзора по ЧР.

ООО «ВИП-технологии» - оператор связи, предоставляющий беспроводный широкополосный доступ к локальным сетям и Интернету на территории Республик Чувашия и Марий Эл

ООО «Престиж-Интернет» - оператор связи, предоставляющий услуги связи на базе беспроводных технологий на территории Российской Федерации;

ОАО «Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем» - оператор цифровой радиотелефонной связи стандарта GSM, оказывающий услуги связи абонентам Поволжья и Центральной России. Зона покрытия сигнала сети распространилась на 13 регионов: Астраханская, Ивановская, Самарская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская и Ярославская области, а так же республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия; Материалы по мероприятиям радиоконтроля с выявленными признаками нарушений направлены в ТУ Роскомнадзора по Чувашской республике.