Версия для слабовидящих

Ижевским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО" проведены мероприятия по радиоконтролю на территории Удмуртской Республики

31.08.2012

Ижевским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО" на территории г. Глазова Удмуртской Республики выявлены незаконно действующие радиоэлектронные средства, работающие в полосе радиочастот 28,0-29,7 МГц. В ходе радиоконтроля было определено их местонахождение, а также установлено, что эти радиоэлектронные средства используются службами такси для диспетчерской связи, что недопустимо, так как полосу радиочастот 28,0-29,7 МГц разрешено использовать только любительским радиостанциям.

Сведения о незаконно действующих радиоэлектронных средствах направлены в Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике для принятия мер по прекращению их работы.

По заявке Управления Роскомнадзора по Удмуртской Республике Ижевским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО" проведены внеплановые мероприятия по радиоконтролю в г. Воткинске Удмуртской Республики. Мероприятия потребовались в связи с поступившим от гражданина обращением об ухудшении качества приема сигналов радиовещания в полосе 87,5-108 МГц в г. Воткинске.

В ходе работ было установлено, что помехи приему сигналов радиовещания в г. Воткинске отсутствуют, ухудшение качества приема не подтвердилось, а прием сигналов отдельных радиостанций, в частности на частотах 103,8 МГц и 104,7 МГц, затруднен в связи с тем, что г. Воткинск не входит в зону обслуживания этих радиостанций.

Сведения о результатах работ направлены в Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике для ответа на обращение гражданина.

Ижевским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО" проведены мероприятия по выявлению источника радиопомех радиорелейной станции ОАО "Связьтранснефть" в г. Ижевске. В результате поиска источник помех был обнаружен - им оказалась незаконно действующая базовая станция сети сотовой связи стандарта IМТ-2000/UMTS, принадлежащая ОАО "МегаФон".

Сведения по результатам работ направлены в Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике для принятия мер по пресечению работы незаконно действующего радиоэлектронного средства.

ОАО "Связьтранснефть" - оператор связи, оказывающий различные услуги связи, в том числе с использованием радиочастотного спектра, на территории Российской Федерации.