Версия для слабовидящих

Казанским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО» выявлен источник радиопомех

10.09.2012

В адрес Казанского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» поступила заявка от Министерства внутренних дел по Республике Татарстан (МВД по Республике Татарстан) с просьбой устранить источники радиопомех на рабочих частотах УМВД России по г. Казани в районе стадиона «Трудовые Резервы» (г.Казань, ул.Ершова, д.7). Специалистами Казанского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» совместно с сотрудниками МВД по Республике Татарстан были проведены работы по анализу электромагнитной обстановки и поиску источников радиопомех.

При проведении работ техническими средствами радиоконтроля в диапазоне 122 - 254 МГц зафиксированы широкополосные индустриальные помехи от контроллера системы управления приточно-вытяжной вентиляцией подтрибунного пространства стадиона «Трудовые Резервы», которые оказывают помеховое воздействие на радиоприем на частотах УМВД России по г. Казани.

Информация о причине помехового воздействия направлена в МВД по Республике Татарстан и руководству стадиона «Трудовые Резервы». Руководство стадиона «Трудовые Резервы» сообщило о предполагаемом профилактическом ремонте данной системы. Помеховое воздействие прекратилось.