04.09.2013
Специалистами Ижевского филиала ФГУП "РЧЦ ПФО" проведены мероприятия по заявлению ОАО "Ростелеком" о наличии радиопомех абонентской станции сети беспроводного доступа в г. Ижевске. В ходе работ в месте установки абонентской станции был оперативно обнаружен источник помех – им оказалась расположенная на соседнем здании беспроводная видеокамера, работающая в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц, являющаяся устройством малого радиуса действия. Владельцу беспроводной видеокамеры было указано на необходимость выполнения требований решения ГКРЧ от 07.05.2007 № 07-20-03-001, по которым устройства малого радиуса действия не должны создавать недопустимых помех другим радиоэлектронным средствам. По рекомендации специалистов филиала владельцем беспроводной видеокамеры были изменены ее настройки, после чего помеховое воздействие прекратилось, работа абонентской станции сети беспроводного доступа была восстановлена.