Версия для слабовидящих

Специалистами Саратовского филиала ФГУП "РЧЦ ПФО" выявлена работа незаконно действующих радиоэлектронных средств

21.10.2013
 В октябре 2013 г., в результате проведенных Саратовским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО" мероприятий по радиоконтролю в полосе радиочастот до 30 МГц, в г. Саратове выявлена работа незаконно действующего РЭС на частоте 3,136 МГц с неприсвоенным позывным "Волга"и незаконно действующего РЭС на частоте 3,072 МГц с неприсвоенным позывным "Патрон". Передатчики  эксплуатировались без разрешения на использование радиочастот и соответствующей регистрации в Управлении Роскомнадзора по Саратовской области.
По факту представленных Саратовским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО" материалов о работе указаных радиоэлектронных средств, сотрудниками Управления Роскомнадзора по Саратовской области, МВД РФ и УФСБ по Саратовской области проведены соответствующие мероприятия по пресечению указанных нарушений в области связи.
Радиоэлектронные средства изъяты в установленном законодательством РФ порядке, в отношении владельцев НДП возбуждены дела о привлечении их к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 статьи 13.4 КоАП РФ.