Специалистами Пензенского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» выявлены нарушения порядка использования радиочастот и РЭС

31.10.2013
На территории Пензенской области в период с 21 по 25 октября Пензенским филиалом проведены мероприятия по радиоконтролю в КВ диапазоне. В результате проведенных мероприятий определено местоположение двух незаконно-действующих передатчиков.
В ходе проведения внеплановых мероприятий по радиоконтролю на территории Пензенской области и в г. Пенза специалистами Пензенского филиала выявлена работа трёх БС сети подвижной (сотовой) связи стандарта GSM и двух БС сети подвижной сотовой связи стандарта IMT-2000/UMTS, принадлежащих ОАО «Мобильные Телесистемы», без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации в органах Роскомнадзора.
Материалы о нарушениях порядка использования радиочастот и РЭС направлены в адрес Управления Роскомнадзора по Пензенской области для принятия установленных законом мер к владельцам указанных радиоэлектронных средств.