Специалистами Ижевского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» введен в эксплуатацию мобильный комплекс радиоконтроля

04.12.2013

В целях модернизации и дальнейшего развития системы радиоконтроля специалистами Ижевского филиала ФГУП "РЧЦ ПФО" введен в эксплуатацию мобильный комплекс радиоконтроля – измерительная мобильная станция радиомониторинга и пеленгования АРГУМЕНТ-И (производство ЗАО "ИРКОС"). Новый мобильный комплекс радиоконтроля предназначен для измерения параметров излучения радиоэлектронных средств и решения задач радиомониторинга и пеленгования. Комплекс позволяет осуществлять контроль параметров всех современных сетей связи: сетей сотовой связи (стандарты GSM, IMT-MC-450, IMT-2000/UMTS, DECT), транкинговой связи (стандарт TETRA), беспроводного широкополосного радиодоступа (стандарты 802.11 (WiFi), 802.16 (WiMAX), LTE), телевизионного вещания (DVB-T/T2/H), цифровых радиорелейных линий связи. При решении задач пеленгования мобильный комплекс будет использоваться во взаимодействии со стационарным измерительно-пеленгационным комплексом АРЧА-ИН, установленным в г. Ижевске.

По результатам мероприятий по вводу в эксплуатацию мобильный комплекс радиоконтроля АРГУМЕНТ-И включен в состав Автоматизированной системы радиоконтроля за излучениями радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения в Российской Федерации (АСРК-РФ).