Специалистами Саранского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» в ходе мероприятий по радиоконтролю на территории Республики Мордовия в феврале было проконтролировано 236 РЭС

04.03.2014

В ходе проведения мероприятий по радиоконтролю на территории Республики Мордовия специалистами Саранского филиала в феврале было проконтролировано 236 РЭС, в том числе стационарном комплексом 69 РЭС. Была выявлена работа 16 РЭС с нарушением условий использования радиочастот, в том числе 5 РЭС, работающих без разрешительных документов на использование радиочастот:

• ЗАО «НСС» - 2 РЭС ЦРБД при топологии сети "точка-точка" без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов;
  • ОАО «МТС» - 4 БС IMT-2000/UMTS с использованием дополнительных неразрешенных частот;
  • ОАО «МегаФон» - 1 БС GSM без регистрации в органах Роскомнадзора (просрочено), 4 БС GSM с использованием дополнительных неразрешенных частот;
  • ОАО "Вымпел-Коммуникации" - 2 РРЛ без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов (просрочено), 2 РРЛ с отклонением параметров излучения, 1 БС IMT-2000/UMTS с использованием дополнительной неразрешенной частоты.

По всем выявленным нарушениям материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия.