Версия для слабовидящих

Подписано генеральное соглашение о сотрудничестве в области подготовки инженерно-технических кадров радиочастотной службы на базе Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и ФГУП «РЧЦ ПФО»

13.03.2014

12 марта 2014 года на заседании Ученого совета Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева состоялось подписание генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) и Федеральным государственным унитарным предприятием «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» (ФГУП «РЧЦ ПФО»), в лице ректора НГТУ Дмитриева С.М. и генерального директора ФГУП «РЧЦ ПФО» Кобелева С.Г.

Соглашение заключено с целью развития совместной деятельности по подготовке специалистов радиочастотной службы на базе Университета, взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования и науки.

Генеральное соглашение предусматривает разработку и реализацию программ инновационного развития предприятия, содержащих комплекс мероприятий, направленных на внедрение новых технологий и образцов новой техники, соответствующих мировому уровню, использование научно-технического и инновационного потенциалов Университета, совместное участие в выполнении проектов и исследований в интересах предприятия.