Специалистами Ижевского филиала ФГУП "РЧЦ ПФО" выявлено 20 случаев использования радиоэлектронных средств с различными нарушениями

04.04.2014

При проведении радиоконтроля на территории Удмуртской Республики в марте 2014 года специалистами Ижевского филиала ФГУП "РЧЦ ПФО" выявлено 20 случаев использования радиоэлектронных средств с различными нарушениями: шесть радиоэлектронных средств использовались без соответствующего разрешения на использование радиочастот и без регистрации, в 14 случаях зафиксировано нарушение установленных условий использования радиочастот (несоответствие фактических параметров излучений РЭС разрешенным). При этом наибольшее количество нарушений выявлено по базовым станциям сети сотовой связи оператора связи ОАО "МегаФон" – 13 случаев.

Сведения о выявленных нарушениях направлены в Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике для принятия мер к владельцам радиоэлектронных средств с целью устранения нарушений.