Версия для слабовидящих

07 апреля начались занятия в Центре по подготовке и переподготовке специалистов радиочастотной службы на базе Нижегородского государственного технического Университета им. Р.Е. Алексеева

08.04.2014

07 апреля начались занятия в Центре по подготовке и переподготовке специалистов радиочастотной службы на базе Нижегородского государственного технического Университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ). Первыми слушателями Центра стали специалисты ФГУП «РЧЦ ПФО» занимающиеся обеспечением использования радиочастот, РЭС и ВЧУ.

Выбор этого учебного заведения обусловлен тем, что университетом накоплен богатый и, что очень важно, признанный в стране и за рубежом опыт подготовки высококвалифицированных инженерных и научных кадров для научного и промышленного комплекса Нижегородской области, страны, высоким уровнем профессорско-преподавательского состава, и имеет возможность ознакомить с современным состоянием радиотехники и техники связи.

С началом учебы слушателей поздравили генеральный директор ФГУП «РЧЦ ПФО» кандидат экономических наук Кобелев С.Г., проректор по учебной работе НГТУ, доцент, кандидат технических наук Ивашкин Е.Г., профессор кафедры «Физика и техника оптической связи» НГТУ Тимофеев Е.П.

Программа повышения квалификации специалистов радиочастотной службы включает изучение передовых технологий, оборудования и его особенностей, новых современных методик расчета.

Кроме теоритической подготовки предусмотрены практические занятия, в том числе на базе Нижегородского областного радиотелевизионного передающего центра.

Итогом подготовки станет семинар – тестирование слушателей для их индивидуальной аттестации.