В Москве состоится конференция HFCC

20.05.2008

В Москве состоится конференция HFCC

25-29 августа 2008 года в Москве, в Деловом центре «Рэдиссон SAS Славянская» состоится международная конференция Ассоциации по координации коротковолновых частот (HFCC) по координации расписания высокочастотного (КВ) радиовещания на осенне-зимний период 2008 года. Организатор конференции - ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ).

HFCC (Ассоциация по координации коротковолновых частот) является некоммерческой организацией. Координационный совет HFCC согласует расписание для вещания 60 организаций в 30-ти странах, что составляет 80% коротковолнового вещания в мире. Штаб-квартира HFCC расположена в здании Чешского радио в Праге.

ГРЧЦ (Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр») входит в структуру радиочастотной службы Российской Федерации. Среди полномочий ГРЧЦ: разработка планов частотно-территориального размещения радиоэлектронных средств (РЭС), экспертиза возможности использования РЭС, радиомониторинг, участие в разработке норм частотно-территориального разноса; подготовка документации для международной координации.