В ГРЧЦ прошло собрание Проектной группы SE21 Нежелательные излучения

07.09.2008

В ГРЧЦ прошло собрание Проектной группы SE21 Нежелательные излучения

В ГРЧЦ прошло собрание Проектной группы SE21 «Нежелательные излучения» Рабочей группы WGSE Комитета по электронным средствам связи CEPT

С 3 по 4 сентября в Москве в офисе ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) прошло собрание Проектной группы SE21, которая является одной из составляющей Рабочей группы «Технологии использования спектра» Комитета по электронным средствам связи. Встреча прошла в рамках работы Европейской конференции администраций почт и телекоммуникаций (CEPT).

В Москву прибыли эксперты из ряда стран-членов СЕРТ (Германия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Венгрия, Швейцария и Швеция), а также представитель Европейского офиса радиосвязи (ERO). Председателем SE21 является руководитель группы Управления международного сотрудничества ГРЧЦ Стелла Любченко.

Группа SE21 несет ответственность за подготовку технических вкладов на собрания Рабочих групп 1-й Исследовательской комиссии МСЭ-R в отношении всех вопросов, касающихся нежелательных излучений, и осуществляет тем самым подготовку к будущей конференции радиосвязи ВКР11.

В предыдущий исследовательский период специалисты группы блестяще справились с подготовкой технических решений, которые послужили основой при выработке позиции СЕРТ по вопросам совместимости активных и пассивных служб.