Версия для слабовидящих

25/31 совместное заседание Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию и Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС

18.11.2008

25/31 совместное заседание Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию
и Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС

В период с 15 по 17 октября 2008г. в г. Астана  состоялось 25/31-е совместное заседание Комиссии Регионального содружества в области связи по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию (Комиссия РСС по радиовещанию) и Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС (Комиссия РСС по ЭМС РЭС). В заседании приняло участие более 40 представителей из 10 администраций связи РСС, наблюдатели и представители МСЭ. Основные результаты работы участников заседания:

  1. Разработана и одобрена предварительная позиция администраций связи РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) 2011 года;
  2. В рамках Координационной группы по планированию цифрового вещания (КГПЦВ):
    • разработан проект Рекомендации по координации новых и модификации плановых частотных присвоений / выделений цифрового вещания в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц;
    • создана Координационная группа по внедрению цифрового вещания (КГ ЦВ);
  3. Разработан проект фрагмента Общей таблицы распределения частот стран СНГ в полосе радиочастот 9 кГц-27.9 МГц;
  4. Продолжается разработка процедуры координации частотных присвоений станциям наземных радиослужб в отдельных полосах радиочастот выше 29.7 МГц, за исключением частотных присвоений станциям радиовещательной службы.

Кроме того, были рассмотрены вопросы внедрения перспективных технологий беспроводного широкополосного доступа в странах участницах РСС и вопросы конверсии радиочастотного спектра.

 Основная часть материалов по пункту 4 была подготовлена на основе материалов, составленных сотрудниками ФГУП «ГРЧЦ». На заседании Комиссий было принято Решение № 25/31-4, в соответствии с которым для продолжения работы по данному вопросу сотрудниками ФГУП «ГРЧЦ» планируется предоставить в Исполком РСС:

  • сведения относительно критериев для проведения координации;
  • предложения относительно методик расчета для определения перечня затронутых администраций связи при координации частотных присвоений станций наземных радиослужб, а также форм обмена данными.

Проведение следующего 26/32-го совместного заседания Комиссий РСС по ЭМС РЭС и радиовещанию запланировано провести в апреле 2009 года в г. Ташкент, Республика Узбекистан.