Знаки качества для «Главного радиочастотного центра»

25.12.2008

Знаки качества для «Главного радиочастотного центра»

В канун нового года ФГУП «Главный радиочастотный центр» получил сертификаты соответствия Системы добровольной сертификации услуг связи, услуг информационных технологий и систем качества предприятий – «Интерэкомс».

Сертификаты подтверждают соответствие системы менеджмента качества ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (международный стандарт менеджмента качества ISO 9001), а также свидетельствуют о высоком уровне качества предоставляемых предприятием услуг.
Напомним, что согласно положениям Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9001-2001 «Системы менеджмента качества. Требования», утвержденного постановлением Госстандарта России от 15 августа 2001 года № 333-ст, данный стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества для:
демонстрации организацией своей способности стабильно оказывать услуги, отвечающие требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям;
целей повышения удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы менеджмента качества, включая процессы ее постоянного улучшения и обеспечения соответствия требованиям потребителей и обязательным требованиям.

Чтобы соответствовать высоким требованиям стандарта ИСО 9001, организация должна разработать, задокументировать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента качества, постоянно улучшать ее результативность в соответствии с требованиями данного стандарта.

Как подтвердила сертификация, такая система менеджмента качества в ФГУП «ГРЧЦ» создана, работает и постоянно совершенствуется.

Процедура сертификации заняла более 3-х месяцев, работу проводили специалисты НИИ экономики связи и информатики «Интерэкомс».
По результатам проведенных работ по проверке системы управления качеством предприятия выдан сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента качества ФГУП «ГРЧЦ» применительно к предоставлению услуг связи соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

По результатам проверки управления услугами, а также требований к качеству услуг ФГУП «ГРЧЦ» получен сертификат соответствия, удостоверяющий, что услуга по расчету электромагнитной совместимости заявленных радиоэлектронных средств с действующими и планируемыми для использования РЭС гражданского назначения идентифицирована, проверена и соответствует требованиям Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот, утвержденного решением ГКРЧ от 26 февраля 2008 г. № 08-23-02-001.

Знаки качества для Главного Радиочастотного Центра

ФГУП ГРЧЦ получило сертификат качества ИСО 9001-2001