Испытания пройдены - экспедиции быть !

10.03.2009

Испытания пройдены - экспедиции быть !

«Всем, всем, всем! Работает и приглашает Россия 150 Александр Степанович Попов (R150ASP)!» Это сообщение 15 марта услышат радиолюбители по всему миру. В течение трех дней на острове Гогланд в круглосуточном режиме будет работать любительская радиостанция. Организацию ее работы и проведение сеансов радиосвязи будут осуществлять участники экспедиции, приуроченной к 150-летию со дня рождения изобретателя радио А.С. Попова, которая состоится с 14 по 18 марта.
Акция подготовлена коллективом ФГУП «ГРЧЦ» совместно с Союзом радиолюбителей России. Ее целями являются привлечение внимание российской и мировой общественности к эпохальной дате и популяризация радиолюбительского движения. «Идея экспедиции назревала давно, - говорит заместитель директора ФГУП «ГРЧЦ» Леонид Михалевский, [видео] - ведь именно на Гогланде была организована первая практическая радиолиния. И хотя погодные условия в марте могут быть неблагоприятными, мы не намерены переносить поездку на летние месяцы. Очень важно, чтобы эта акция состоялась именно в преддверии юбилея великого русского ученого».

В минувшие выходные радиостанция  с позывными R150ASP прошла успешные испытания. В настоящее время она полностью готова к работе.

Состав операторов радиостанции R150ASP:

Михалевский Леонид Вильгельмович     RL3BW
Томас Роман Робертович                     RZ3AA
Галуц Роман Иванович                          RL3DW
Косарев Дмитрий Михайлович               UA3IND
Артемов Сергей Петрович                    RA3DOX

Радиоинтервью Л.В. Михалевского, ФГУП ГРЧЦ

Радиоинтервью  Л.В. Михалевского (на снимке) [часть 1], [часть 2]

Задать вопросы участникам экспедиции на остров Гогланд можно будет на «круглом столе «Эволюция радиотехнологий и связи», который состоится 20 марта 2009 года в конференц-зале ФГУП «Главный радиочастотный центр».
Журналисты получат полный информационный пакет с фото-, аудио- и видео-приложениями.

Аккредитация:
Клементьев Алексей Леонидович