Версия для слабовидящих

Связь с островом Гогланд

16.03.2009

Связь с островом Гогланд

16 марта в 13.00 был проведен сеанс связи между любительской радиостанцией ФГУП «Главный радиочастотный центр» (позывной RF3C) и станцией R150ASP радиолюбительской экспедиции на остров Гогланд

Руководитель экспедиции заместитель директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Леонид Михалевский рассказал о том, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия - сильный ветер и снежные «залпы» - экспедиция была доставлена на остров Гогланд без происшествий и радиостанции работает в штатном режиме (аудио).
«Сегодня с утра мы провели сеанс связи со станцией Центрального музея связи им А.С. Попова, а вообще на текущий момент количество установленных связей перевалило за полторы тысячи. Интерес к нашей экспедиции проявило не только российское, но и мировое радиолюбительское сообщество. Мы провели связи с Африкой и обеими Америками, с Европой и Азией», - подчеркнул Леонид Михалевский. Он поблагодарил всех, кто принял участие в организации экспедиции, в том числе министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, его заместителя Наума Мардера, а также руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова.

В ближайшее время участники экспедиции отправятся к сопке Александра Попова, чтобы установить мемориальную доску в честь 150-летия со дня рождения великого ученого, изобретателя радио.

В 16.20 с радиостанцией на острове Гогланд с помощью операторов радиостанции «Главного радиочастотного центра» связался заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, проявивший самое пристальное внимание к экспедиции.

Сеанс связи с о. Гогланд. Кира Деушева ФГУП ГРЧЦ

Интервью А.Н. Попова, ФГУП ГРЧЦ

Сеанс связи с о. Гогланд. Кира Деушева ФГУП ГРЧЦ

150 лет Попову. Сеанс связи с о. Гогланд. Наум Мардер