Операторам связи (СПС) для тестирования предоставлен новый сервис «Главного радиочастотного центра»

03.06.2009

3 июня ФГУП «Главный радиочастотный центр» в режиме тестовой эксплуатации запустил «кабинет заявителя» для операторов сухопутной подвижной службы.

Началу тестовой работы «кабинета заявителя» предшествовало рабочее совещание, посвященное презентации первой очереди «кабинета». Во встрече приняли участие специалисты ФГУП «ГРЧЦ» и представители компаний-операторов ОАО «Вымпелком» и ОАО «МТС».

Сейчас «Кабинет заявителя» является средством формирования корректных печатных форм исходных данных и помогает в определении перечня необходимых документов для формирования исходных данных и всего пакета материалов обращения для сухопутной подвижной службы (СПС). У заявителя появляется возможность зарегистрироваться в «кабинете», сформировать данные заявки и распечатать их для дальнейшей отправки во ФГУП «ГРЧЦ» традиционным способом. При вводе данных, необходимых для заполнения форм исходных данных, действуют автоматические проверки корректности вводимых значений. Это позволит существенно снизить процент возврата документов заявителю по причине неполной комплектации или ошибок в заполнении форм исходных данных.

Представители компаний-операторов подтвердили свое участие в тестировании данного сервиса, подчеркнув, что рассматривают его как первый шаг к переходу на электронный документооборот.

В тестировании сервиса могут принять участие все заявители, которые развивают сети сухопутной подвижной службы. Все замечания и предложения готовы принять специалисты «горячей линии» ФГУП «ГРЧЦ» (по телефону, icq или электронной почте).